Дожди

Евсеева Мария Александровна
Я не жду и ты не жди,
Не ищи нелепый повод,
В мире царствуют дожди,
Город обнимает холод.

Замерзая на стекле,
Капли катятся слезами,
Ночь заглянет в душу мне
Равнодушными глазами.

Я молчу и ты молчи,
Тишину не рви словами,
Звук шагов в висках стучит
В комнате, объятой снами.

Ночь сегодня против нас
На минуты раскололась...
Ты моих не вспомнишь глаз,
Я твой не узнаю голос...

Я грущу и ты грусти,
Счастья нет в хрустальных грезах!
Я прощу и ты прости
Неожиданные слезы!

Оборвется тишина
Телефонными гудками,
Безразличия стена
Разобьется между нами.

Я уйду и ты уйдешь,
Отзовется боль словами,
В комнате оставим ложь
С равнодушными глазами!

В мире царствуют дожди,
По стеклу бегут рекою,
Я не жду и ты не жди...
Все пройдет само собою!