Пародель 7

Евгений Парода
          Неси меня, ветер, болтай по равнинам,
          Так много на свете невиданных стран.
          Бросай меня в ноги к жрецам и раввинам,
           ..........................
          Сорви с меня крылья, сорви с меня кожу
          И надпись поставь на могиле: ИКАР.
                Юрий Моров. "Икар"
               
Носил меня ветер, болтал по равнинам
Бросал меня в ноги жрецам и раввинам,
В ногах у муллы меня ветром кидало,
Никто не признал во мне сына Дедала.
Без кожи и крыльев под старость остался
И думаю:-«Зря я по ветру болтался».