Без крыльев-2

Алекс Трудлер
  Только умные книги читать
  Я бы тоже хотел спозаранку,
  И мостить аккуратную гать
  Через бреда гнилую изнанку.
 
  Быть единственно верным из всех,
  Обещать чудотворное чудо,
  Только с призрачной верой в успех,
  Я летать однозначно не буду.
 
  Пусть другие, расправив крыло,
  Поднимаются в синее небо -
  В штаб-квартире у доктора Зло
  Я решаю заманчивый ребус.
 
  Исторически важный расчет
  Мне приходится делать на счетах.
  Пусть другие стремятся в полёт,
  Разбиваясь в последних полетах...