Груздь

Людмила Дунина
Под листвою прошлогодней,
Под подушкой моховой
Ловко прячется он в модной
Шляпке с влажной бахромой.

Очень любит игры в прятки,
И смеётся - отыщи!
Но, случайно  - мне под пятку...
- Что ж, дружочек - не взыщи!

А удастся   не заметно
В тёплый дождик подрасти,
Шляпу белую в полметра
Груздь сумеет обрести!