В монастырь

Александр Афанасьев 3
               
Беда! Нательный крест  мой оборвался.
В отчаянье его весь день искал.
И не нашел! Знать, - с прошлым распрощался…
Брел по равнине, а слетел со скал.

Едва себя молитвой успокоил.
Сказал: "С восходом новый крест найду!"
А новый крест меня не удостоил..
Жить без него? Нет! В монастырь уйду…