Всеж живем

Юрий Самсонов
Устаем, но всеж живем,
Утром снова мы встаем,
Понимая, жизнь одна,
Чтоб прожить, она дана.
Жизнь прожить, в той жизни смысл,
В этом всем, есть тоже мысль,
Мысль сущности о жизни,
Наше место в этом смысле.
Нужно жить, живя любить,
Честь и преданность хранить.
Человеком чтобы быть.
Чтоб не слыть гнилым нутром,
И скажу я вот о чем.
Да живут на свете те,
У них души в пустоте.
Честь предали и солгали,
Многим в души наплевали.
Забирать и убивать,
Это все для них подстать.
Для себя они чисты,
Властны грубой высоты.
Да, над нами, над людьми,
Возвышаются они.
Жмут людей и давят силой,
Где же смысл, справедливый?
А по мне б, всю эту свору,
Вряд у стенки, иль к забору…
И простите…я бы смог…,
Вы поймете между строк...
                11.11.2009