Ирония тепла...

Майя Горбунова
Холодной стань, железной, равнодушной,
Не верь ни в черное, ни в белое пятно,
Будь самой гордой и красиво непослушной
И говори что все вокруг не то.
Спасайся в винном танце и упрямстве,
Закусывая душу, как кулак
И ненавидь всех тех, кто равен фальши,
Так как когда-то ненавидел враг.
Будь шелковой, чтоб не услышать боли,
Надейся только на былых мужчин
И никогда не верь, что лишь любовью,
Возможность есть разрушить бури стен.
Стремись туда, где ночь целует небо,
Запоминая лишь последние слова
И помни, что лишь ты здесь королева,
Забывшая иронию тепла…

16.12.2010г.