Логичность

Петр Карлов
Гора не может без долины
Существовать, друзья, вовек.
И слеплен из земли, и глины
Всевышним первый человек.

Коль верить логике упрямой,
С её сомнительным добром,
Адам для Евы не был мамой,
Хотя расстался он с ребром.

И, стало быть, вегетативно
Возникла Ева, скажем мы.
Но верить этому наивно
Могли ль великие умы?

Нам будет логика-плутовка
Твердить до Страшного Суда,
Что людям Библия – путёвка
Из ниоткуда в никуда.

«У вас в башке не мозг, а каша,
Я вам сказать, мой друг, не рад,
И понимаю вера ваша
Есть шаг вперёд и два назад».