Кривая дорога

Павел Александрович Горюшкин
Кривая дорога, забытый маршрут,
Идти ещё долго, и вряд ли нас ждут
Те, что нагреют нам теплое место,
Вьется фатою невесты мелькающий снег.
Скажи мне, товарищ,
Когда же Ямайка?
Сколь мы не шагали –
Все время Сибирь.
Не греет свинцовая майка.
Должно быть нас мутят шаманы.
Кончился спирт.
Сколь мы не шагали, всегда попадали
Опять на исходную, тем же кем были.
А те, кем мы стали, воюют с другими,
Такими же точно какими были.
Что здесь не живут, а пытаются выжить –
Об этом не надо, избитая тема.
Когда покупают хорошие лыжи,
Конечно, ты дашь покататься на время.