Трудно со мною...

Майя Горбунова
Трудно со мною с детских лет,
Я ни художник, ни поэт
И не прошу медаль у вас,
Живу в последний раз.

Да я совсем не знаю нот
И не правильно мое дыханье.
Мне не нужен денег натюрморт,
Чтоб сбылось какое-то желанье.
Да я признаюсь и не таю,
Что все делаю ни по заданью,
Даже если этим приведу
Чье-то сердце к разочарованью.

Я не знаю грамоты стихов,
И не в курсе строчек построенья,
Не горжусь я этим, без звонков,
Просто отдаюсь я в упоенье.
Я однажды просто поняла,
Раз пишу, то пусть тогда читают,
Но на книге с именем слова,
Для чего сама не понимаю?

Кто-то говорит, что я талант,
Обзывают гением и все же,
Не могу понять я этот вклад,
Что все это значит подытожить.
Я на место Пушкина не рвусь
И что видите, увы, не знаю
Просто на расстрел я отдаюсь
И ищу его, лишь осознаю.

Извините ради бога все,
Что по жизни все же не сгибаюсь,
Кто-то не обидит, промолчит
Кто-то скажет все, ценю и каюсь.
У меня в глазах живет весна,
Но осенняя, так не бывает,
Пусть господь сожжет мои слова,
Если лишними их посчитает.

14.09.2010г.