Твое имя на афишах

Евсеева Мария Александровна
Я теперь научилась молчать
Про тебя...Чтоб никто не услышал!
Продолжаю глазами искать
Твое имя на пыльных афишах!

Чей-то взгляд незнакомых глаз
Отражается в темных витринах
И отрывки привычных фраз,
Словно часть городской картины.

Бесконечностью площадей
Город манит случайных прохожих,
Миллионы спешащих людей,
Но совсем на тебя непохожих...

Я теперь научилась скрывать
Грусть в глазах и смешные слезы...
До утра у окна стоять,
Чтоб делить с тобой эти звезды!

Ты представь, в моем городе снег!
Очень мягкий и белый-белый!
Он совсем не такой, как у всех,
Самый первый, еще несмелый...

Ты ведь можешь об этом не знать -
Он сверкает под лунным светом!
А мне хочется все отдать,
Чтоб тебе рассказать об этом!

Что в мой город пришла зима,
Закружив хоровод снежинок!
Снегопадом укрыв дома
И дождем из холодных льдинок!

Я теперь научилась мечтать,
Быть счастливее всех на свете!
Снова песни твои включать
На заслушанной старой кассете!

Блещут улицы серебром,
Им к лицу эта ранняя снежность...
Город спит белоснежным сном,
А в душе моей странная нежность!

Обещаю, я буду ждать,
Чтобы голос родной услышать...
И однажды хочу прочитать
Твое имя на пыльных афишах!