Как мало человеку надо

Одессит Олег Дрямин
Как мало человеку надо,
Но мы запутались в грехах,
Желая счастья и отрады,
За всё хватаясь впопыхах.

Даны с лихвой на белом свете
Любовь и радость, чтобы жить.
Нам Бог сказал: «Живите, дети,
Но запрещаю вам грешить.

Не потому я ставлю нормы
И заповеди вам даю,
Чтоб вас связали эти формы,
 -А чтоб мы встретились в Раю».

И десять заповедей вещих
Он дал. Они по нраву нам.
Все смертные грехи шлю к лешим,
Без них прожить я клятву дам.

Но как с любовью совладаю,
Запретным плодом не прельщусь,
Когда он порожденье Рая,
О, как его дурманен вкус!

Один я б плод тот не заметил.
Но как его из женских рук
Не взять на этом белом свете
Под сердца слышный миру звук.