Расставание

Мария Нарожных
Мы вновь расстаёмся и вновь навсегда,
Всё так же как в первый раз.
По телу огнём бежит вода –
То слёзы текут из глаз.

Зачем я рыдаю,  на снег смотрю,
Где есть твоих  ног следы?
Ведь в сердце зима: хоть тебя люблю,
С тобой я ждала беды.

Но вот ты ушёл, а счастья нет,
И в сердце – такой же лёд.
Ты мне приноси хоть тысячу бед,
Разлуки страшнее гнёт.

Опять ты со мной, и опять я одна,
Рыдая на снег смотрю.
И в сердце навек поселилась зима…
А я всё равно люблю!

19 июня 2001 года