шут

Павел Александрович Горюшкин
В лунном замке бродит безработный шут,
Был когда-то развеселым малым
Старый плут.
Обожал он карнавалы и балы,
Чтобы посмеяться над любой бедой
из-под полы.
Он кричал им: как убоги ваши боги,
Как бескрылы и унылы суеты дороги,
Что – мечты и сны? ...
… А теперь бедняга-Йорик
Только с зеркалами спорит,
Где так долго рисовался,
Не заметив, как остался
В темноте и свете третьим,
Он один, и только ветер
Разгоняет на рассвете дым.
В общем, соль таких историй
Как туман ясна:
Люди – это странная страна,
Голос солнца, краски моря,
Звук и тишина расплетают круг
Объятий сна…