Полдень

Татьяна Рыбакова 2
Выйду в полдень за околицу,
Упаду в траву.
Буду наблюдать, как горлица
Режет синеву.
Буду слушать шум полуденный
Молодых дубрав,
Ветерок, устав, заблудится
Среди сонных трав.
ЗакружИт в прозрачном мареве
Солнце мошкару,
Облако кусочком марлевым
Заслонит жару.
Вслед за горлицей я к облаку
В небо поднимусь
Отдохнем вдвоем немного мы
Я и моя Русь.