Тунис

Лев Сыроежин
А ночью приходит море
и берег съедает , как сыр,
бормочет "Amore, amore",
и топит во тьме  Монастир.

Луна гепатитовым нищим
выглядывает из бойниц
и море тихонечко   дышит
на небо, упавшее  ниц.

Дурманяще пахнет жасмином
в густой, как лукум, тишине.
И спать одному нестерпимо,
а не в одиночку-вдвойне.

Ночь , пахнущую карамелью
развеет предутренний бриз.
Я  рад был не спать  две недели
в твоих городах,мой  Тунис!