Нельзя на мир смотреть из пустоты...

Юрий Буковский
Нельзя на мир смотреть из пустоты
Чужой рукой очерченного круга
Там навсегда оставлены черты,
Того, кто никогда не станет другом

Нельзя хранить на сердце талисман
В томленьи вечном медленно сгорая
Пусть он и мил, но он самообман
И счастлив тот, кто это понимает

Нельзя покой душевный обрести
На пьедестал химеру воздвигая,
И тяжесть лёгкой нежности нести
В душе на помощь Бога уповая

И с безграничной верой в красоту,
Что выглядит, как свадебное платье
Нельзя навечно пересечь черту,
Не получив в приданое проклятье

И нас окутывает снова пустота
Высокий слог сгорает, словно спичка
Любовь вдали, а рядом суета,
Что в обиходе называется привычка

Нельзя на мир смотреть из пустоты...

    17.12.2010.