Уехать в деревню

Шарова Ольга
Уехать в деревню: десяток курей
Купить и свинью – на развод.
И стариться медленнее и мудрей,
Имея сад-огород.
Он будет двор иногда мести,
Я буду ватрушки печь.
И крест свой нам легче будет нести,
Жизнь будет логичней течь.
Однажды Земля повернётся лицом
К светилу. Он скажет: «Мать,
Давай-ка я сбегаю за винцом,
А ты иди накрывать
На стол. Чем не повод отметить миг
На этой вечной земле?»
Знакомой улыбкой родной старик,
Как Бог, улыбнётся мне.
Вселенная вновь повернёт часы
Песочные. И песок
С немыслимой выси млечной косы
Ударится в наш висок.
Мы будем готовы уйти навсегда,
Мы станем землёй, травой…
И только оставленные города
Седой нам кивнут головой.



Иллюстрация:
Ю.Ю.Клевер, "Деревня на острове Нарген", 1881 г.
http://www.liveinternet.ru/users/getrima/post109316490/