Поэт двеннадцатого века

Иван Шинов
Пропущенный звонок,
Всего один замок
И ты спешишь уйти,
Не замечая в спешке двери.

Всего один глоток -
Отпушенный грешок,
Забудется плохое -
Хмель сильнее!

Осталось пол часа -
И сон твой яркий миг,
Да в нем хватает зла,
Ты видишь солнца свет?
Но в нем ответа нет...
Не ждал прозрения -
Пусть буду слеп и я
Но саван огненный
Суть не расскажет, нет....

Возможно ты поэт,
Отбросив прочь запрет
Пытаешься дарить невеждам
              знания...
Но сложен вновь костер,
И ты мой друг хитер,
Гореть тебе в огне,
Снося страдания.

Осталось пол часа -
И сон твой яркий миг,
Да в нем хватает зла,
Ты видишь солнца свет?
Но в нем ответа нет...
Не ждал прозрения -
Пусть буду слеп и я
Но саван огненный
Суть не расскажет, нет....

Слова как пламя жгут,
Сквозь время проведут
Исполнен твой завет:
И в голосе газет
Найдут порывы страсти
           оправданье,
Будь посмелей, поэт
Советы отданны на отмашь,
И глас твой буйный и лихой
Заставит уважать твое старанье!