Случайное

Нина Алексеевская
На полустанке неком безымянном
ночь  лунная была тепла. И странно:
умолкло всё, послушно сторонясь.  Так
маски расступаются пред маской
царицы, шум умерив  карнавала.
Она вошла уверенно: встречала
его. Он удивлён. Не совпаденьем,
а   полной красок новых светотенью
в картине, прорастающей из грёзы.
Бледна она, строга. И он – серьёзен.
А кто избрал кого, не разбираясь,
багаж оставив, вышли. К неба краю,
где свету – свет, а звук созвучен звуку,
где росчерк губ – воображенья вьюгу,
и танец птиц, и бег времён по кругу – 
всё музыке звучащей возвратит,
с Поэтом – Музе ,  с ней – ему  идти 

Дай  Бог двоим не сбиться с их пути…