Тонкая

Анастасия Спивак
Я буду тонкой. Чтоб грубость - мимо,
Чтоб сквозь меня было видно звёзды.
Я буду милой. Я буду мимом,
С лицом из язв, кислотой - до кости,

Чтоб не кривлялась. Чтоб не кривИлась.
Чтоб улыбалась ожогом нежно.
И кожа - белой, чтоб ни кровинки.
Так благороднее. Так безгрешней.

Так как-то чище. И тоньше пальцы,
Чем голос, выучивший сопрано.
Мне надо - тонкой. Хоть попытаться
Распасться в нити и не собраться.

Я всё молюсь, мол, "не помнить зла бы".
Но лучше б в "не-воспринять"-режиме.
Мне надо стать в крайней точке слабой.
Ну, в общем, малость сильней, чем в жизни.