Это старое канапе...

Анатолий Долгинов
Это старое канапе
И торшер, что давно уж не в моде...
И хозяйка слегка под шофе.
И пустой разговор о погоде.

Этот вечер - скучающий маг,
Томно плачут усталые свечи...
Ароматен кухонный очаг -
Он давно в ожидании встречи.

И опять я запел о своем:
Несложилось... а время уходит!
И уже в унисон мы поем,
Про тоску и опять о погоде...

Но рингтон надоевший опять
Обрывает дуэт наш бездушно:
"Да, прости! Обещал... буду в 5!"
- Извини, Светлячок, бежать нужно!

И в глазах не укор, а тоска,
Иль надежда о будущей встречи...
Молоточки стучат у виска
Монотонно "Он наш, этот вечер!"

Это старое канапе...
И объятия рвутся в прихожей.
И бегом по знакомой тропе
Прочь спешит этот "просто прохожий"