Сращённые

Анастасия Спивак
Я невыносимо приторна.
Ты до умиленья гадостен.
Качнулась земля небритая,
Травой щекотнувши взгляды нам.

Я тенью к ногам приглажена.
Ты столбиком в небо втюкнулся.
Простыла. Надрывно кашляю...
И птичке: "Меня на юг неси!".

Ты белых медведей кликаешь,
Чтоб дальше от дур с простудами.
За дуру шарахну книгою.
Ой, я ж доброта! Осудишь ведь!

Запутавшись в глупой лживости,
Друг друга убить пытаемся
Так бережно: "Правда жив? Прости..."
Шепчу, но неслышно, тайною...

На разные части глобуса...
Мне страшно. С лица - бетонными.
Мы связаны этим шёпотом.
Навек сращены ладонями.