Белый танец

Сергей Логунов
А ей… я в танце    о т к а з а л….
Едва взглянув на подошедшую,
Со спазмом горловым сказал:
"Господь мне дал другую женщину.

Лишь с ней я буду танцевать,
А ты – ступай. Не мною звана.
Мне танцевать с тобою рано:
Мне танцевать - ей горевать.

Вон – дверь, а вон – окна проём,
Уйди пока.
Мы… чуточку ещё… вдвоём:
В руке рука.

А ты…, в себя придя…, вернись -
Тебе ли привыкать к отказам!
Вот и возьмёшь... обоих... сразу....
По одиночке нам – не жизнь…".




Рис. Макс Слефогт, Пляска смерти, 1896