Награда за мечту

Михаил Данчишин
И опять всё не так, как мечталось.
Что же с птицей-удачею сталось?
И слова на бумаге расплылись,
Хоть обещаны были - не сбылись...

Мысли тоже перемешались:
Примитивные - плавать остались,
Что получше - ушли в глубины...
Ну на что мне такая судьбина?

Да, напрасно я с нею встречался,
С тихой заводью зря расстался.
А ведь было там всё, как надо...
Получил за мечты - "награду"!