Фонтан

Даник Азимхан
Вы видали это чудо?
Столб воды из ниоткуда!
Улетает в никуда
Невесомая вода!

Он сверкает и резвится,
Он умеет веселиться!
То нигде, а то везде,
Все кругом в его воде!

Тут обрызгает зеваку,
Там - кудрявую собаку,
Час гонялся за котом,
И облил водой весь дом!

Все хотят его поймать,
Но его не удержать,
Ни руками, ни тисками,
Ни амбарными замками!

Ветер рвет его на части,
А он раз, - и снова здрасти!
Все проныре ни по чем,
Бьет он весело ключом!

Вот, что я скажу вам, братцы,
Я в делах своих упрям,
Но при этом я стараюсь
Быть таким, как наш фонтан!