О небходимости заботы о чистоте окружающей среды

Елена Заостровцева
... Шёл Иван, не глядя под ноги,
    Шёл всю ночь - и к утру раннему
    Вышел к камню у дороги он,
    Где была деревня ранее.

    Глядь: дотла деревня выжжена,
    Поле заросло, не вспахано.
    А на камне том написано...


    ...А под камнем тем накакано.