Техника выживания на школьной Камчатке

Анастасия Спивак
У меня плохое зрение))

Пишите крупнее и чётче на досках зелёных.
И ярче!
Подумайте только о партах последних.
И первых местами.
Твои закорюки меня не устроили - вон их!
Тем паче,
Что сам не устраиваешь. На колени!
Глаза подустали.

Но я до движения острого там, в капиллярах
Белковых
Молекулы воздуха вижу так ясно,
Как чёлку и ручку.
Но киньте же мне эту чёртову чёткость в подарок!
Покорно
Приму её, честно. Ну ярче, позязя!
Собака, не мучай!

И я поделюсь с тобой этим божественным знаньем
Тихонько,
Как выглядит воздух в разломо-разрезе
Под увеличеньем.
Но ты лишь проводишь по буквам дрожащею пьяной
Ладонью,
А значит, и жить тебе неинтересно
На партах последних.