Начало

Александр Бондарев 3
То незабвенное начало
Меня ласкало, увлекало,
На маминых руках качало
И улетало, улетало…
То незабвенное начало.

То незабвенное начало,
Меня не раз ты согревало.
И в зной водою наполняло,
И в полдень солнечный сжигало
И улетало, улетало…
То незабвенное начало.

То незабвенное начало
Во сне приходит постоянно,
Как зимний сад и иней с ветки,
И карамельные конфетки
В кармане бабушки-старушки
И мои детские игрушки…

Как же далеко от причала
То незабвенное начало!