Эй, на станции!

Павел Александрович Горюшкин
Мир продолжает движение вокруг оси
И даже если сойти – ничего не случится
Особенного, из-за чего стоило так уж злиться
и голосить. (Ничего ровным счетом) Оказывается,
другим тоже хочется жить,
кроить бюджеты мечты,
несмотря на отсутствие тебя,
дышать и любить.
Эй, на станции!
Как там ваши приборы, микробы, анализы, пробы?
А у нас как-то так же все:
Упреки и споры, демонстрации.
То живем будто в каменном веке,
Иногда словно инки, ацтеки,
А на утро дарим букеты
Роскошные сирени,
Раскованным движением астронавта,
Веря в светлое завтра,
Избегая сего дня.
Эй, на станции1
Как там наша планета,
Какого она ещё цвета?
А у нас как-то так же все…
Верните нам небо на станции.