Антимораль

Людмила Семон
Ругаем правительство, цены, налоги,
Плохую погоду – дожди и снега.
Неужто, нам всё это послано Богом,
Или тут виднеются чьи-то рога?

Мы подлость старательно не замечаем,
Обман и продажность – в порядке вещей.
Всё то, что от Бога у нас, мы теряем,
А приобретаем черты от чертей.

Живём, хоть и знаем: так жить невозможно,
Имеющий голос, не может молчать.
Больнее всего для меня – пытка ложью,
Когда чью-то ложь не могу доказать.

И чаша весов переполнилась явно
На той стороне, где положено зло,
Но тут возникает вопрос неслучайно:
Так что же до этого нас довело?

Не слишком ли часто мы просим у Бога
Кусок пожирней, да объёмистей куш.
Быть может, желудки урезать немного,
А после заняться коррекцией душ?