Долгие, долгие зимы...

Игорь Модин
Долгие, долгие зимы,
Длинные серые сны
Вовсе не так нестерпимы,
Вовсе не так и длинны.

Годы, прошедшие годы,
Палые жизни листы
Гонят ветра непогоды
К склону последней версты.

Там, в полноте отдаленья,
Бремя страстей отлетит,
И отрешённость смиренья
Сердце с Землей примирит.

Сбудутся давние строки
Долгим снегам вопреки,
Вод разольются потоки
В море из устья реки,

Сердце-корабль отчалит,
И за кормой корабля 
Вместе с весельем-печалью
Дальше уходит Земля.