Любовь не терпит неправдивых слов

Александр Ляскало
***
Любовь не терпит неправдивых слов.
Не стоит лгать тому, кого мы любим.
Открытость запирая на засов,
Мы всё, к чему так долго шли, погубим.

И грянет пустота. И будет в ней
Так много одиночества и боли.
Растоптанная вера в гуще дней
Издевок над собою не позволит.

Огонь душевный унося с собой,
Она рабою станет сожалений.
Прощение сроднится с пустотой,
И глупо будет падать на колени.

От произвола ползающих фраз,
От недомолвок, хитрых восклицаний
Двух близких не один очаг угас
В раю земном, взлелеянном сердцами.

2010