После войны

Юна Южная
Страшно! На войне - как на войне.
Многие не выдержали бы.
Но по нежной трепетной весне
Выходи из болевой судьбы.

Будет лето облака пускать,
Будто-бы кораблики в реке,
Потихоньку станешь забывать,
Как привычен  АКС в руке.

Вновь привыкнешь дома засыпать,
Вслушиваясь в перестук дождя,
И совсем обычная  кровать
В сон вплывёт, как лёгкая ладья.

И зима уронит первый снег, -
Всё как в детстве, всё, как ты привык,-
Ты решишь, что надо бы к весне
Жизнь начать писать на чистовик.