Кончина года. ЯС

Ольга Мищенкова
***


К О Н Ч И Н А   Г О Д А
Грядёт поминовенье
Ушедших строчек

Напомнит привкус
Степной полыни цветом
Забытых  песен

Вовек не вспомнить сердцем
Капелей марта
Остались ноты в душах
Твоим звучаньем

На перекрестках
Переобутых в зиму
Сугробом белым

Пребудет память
Затейливостью ночи
Переболела

Осенняя простуда
Ушла с дождями
Морозностью забыта
Степная сырость

Размыты тени
Оставлены  этюды
Уходит легкость

Стирает время
Дописанных сюжетов
Иссохнут краски

Олифа скроет цвет и
Пребудет память
Дарованная небом
Декабрьским утром

Пребудет память
Твоим звучаньем светлым
На перекрестках

Остались ноты
Вовек не вспомнит сердце
Размыты тени

Голубоглазым светом
Декабрьским утром
Грядет поминовеньем
К О Н Ч И Н А   Г О Д А


17.12.2010