работающие клоны тебя

Татьяна Зоммер
                впечатлило стихотворение Вячеслава Куприянова:               
                http://www.stihi.ru/2010/10/10/5207


когда сам себя клонируешь
в интернете -
под разными никами 
в разных сообществах -
еще ничего
вроде бы помнишь
хотя иногда забываешь пароли
заглядываешь в записные книжки
некоторые клоны тебя
отмирают
о них забываешь как об игрушке
которую случайно оставил

-в жж
-на фейсбуке
-stichi.ru
-prosa.ru
-gallery.ru
...........

дальше не помню - надо бы посмотреть
и сверить в блокноте
где я когда-либо была еще зарегистрирована

когда тебя клонируют без твоего согласия
ты об этом и вовсе не знаешь
твои двойники живут самостоятельной жизнью
и даже работают
под присмотром неизвестного тебе работодателя
собирают

-баллы
-деньги
-славу
-рецензии

и все мимо кассы
потому что твой клон принадлежит другому человеку
более дельному и пронырливому чем ты
ты выпускаешь книгу тысячным тиражом
а он твою же книгу стотысячным

спроси себя -
это ты счастлив в другой реальности
или
твои более востребованные и богатые клоны
путешествуют по миру с твоим паспортом
хотя не имеют к тебе никакого отношения