Соломенная вдова

Виталий Агафонов
Кипела жизнь в канонах счастья,
под шелест ветреных берёз,
в стране любви, прекрасных грёз.
Но ветер злой беду принёс.

Есть в каждом сердце пункт несчастья.
Сжимая ветреность в пружину,
найдя формальные причины,
уводят твоего мужчину.

Теперь одна, жена святая,
вникая суть насущных дней,
среди толпы, очередей,
становишься в труде сильней.

Фатально ветреность латая,
живёшь, без отдыха и сна.
Везде во всём, всегда одна.
Терпенье, тонкая струна.

Как много надо сделать за день,
чтоб день натруженный пройти,
лежат заботы на груди.
Что ожидает впереди?

Привыкшая к жёсткой гонке,
приходится одной решать
печаль и слабость заглуша,
не разжимается душа.

Проходит время, рвутся связи,
надеждой надо дальше жить.
Стремясь в одну соединить,
двух душ разорванную нить.

Он стал, как призрак, некий миф.
Сначала сердце горько ныло,
плохое, худшее  забылось:
«О, как давно всё это было!..»

Всегда кончается когда-то,
коль не согнётся веры стать,
надеюсь, встретитесь опять,
конечно, если будешь ждать.
                январь 2004г