Гонец напрасной эпохи

Владимир Захаров
Поговори со мной, премьер-министр
Трубопроводов, вышек и канистр
О том, как скоро будут на Руси
Газеты издаваться на фарси,

Доколе будет скопище писак,
И мытарей твоих, и фарисеев,
Ни зернышка благого не посеяв,
За каждый колос драть с меня ясак?

Пока твое намеренье твердо
Кидать своих врагов через колено,
Но помни, что святая есть Елена,
Ей безразличны «дзю» твои и «до».

Я знаю, ты проверенный мужик,
Кто не согласен -  к стенке и вжик-вжик,
Но если даже ляжешь в мавзолей,
Бурдюк из протеинов и солей

Не сохранит подпорченную душу.
Мы общего не знаем языка,
Есть многое такое, друг Горацио, помимо вертухаев и ЗК,
Езжай в Техас, стриги кустарник Бушу.

Пока воркуют урки у ларька,
Восстание фанатов Спартака
Крушит метро и вырывает ноздри
У шестеренок горской козы-ностры,

Контакт искрит, двуличный facebook
Вещает, кто кого видал в гробу, к
Кирпичным кельям красного Кремля
Приставлен гроб, в нем возлежит дремля

Картавый карлик касты краснопузых.
Овощебазы в дынях и арбузах
Таят сынов ущелий и пустынь,
Метель ментов, попробуй не простынь,

Когда тебе за чашечкой эспрессо
Так неуютно бронзоветь от стресса,
Что идиотский разбирает смех.
Грядущий пепел, прошлогодний снег

Маячат за окном поочередно,
И люди, утонченные как бревна,
Являют эволюции финал.
(А кто подростком мячик не пинал?)