Сон в декабре

Алекс Литвинов
Сплю и сплю, как старый Мишка,
Утром веки не поднять,
Даже маленькая книжка
Недочитана опять!

Спят усталые ботинки,
Шапка, варежки и шарф,
За окошком спят снежинки,
А в прихожей новый шкаф.

Спят на кухне чашки, миски,
На тарелке пирожки
И молочные сосиски,
И цветочные горшки.

Подо льдом спит тихо речка,
Спят деревья и дома,
Спит, ко мне прижавшись, печка,
Разомлевшись на дровах.

Спят короткие денёчки...
Под морозец сон в тепле, -
Нет приятней заморочки
Теплокровным на земле!

Сплю я утром чутко очень,
Только не понятно мне,
Когда маме спится ночью,
Да и спит она, иль нет?

Отодвинет сон ладошкой,
- Мишка! День, - пора вставать!
Ждут вареники с картошкой.
Не забудь постель убрать...


/фото из нета/