Сын декабризма

Ac
Муторная манера
каверзной здешней зимы,
улица обледенела,
местные, катимся мы.

Хлещет, хренея, харизма,
и осовел, одинок,
заспанный сын декабризма,
серый московский денёк.

И исчезает, сутулясь,
тупо ступая на лёд,
в тутошней узости улиц
невосполнимый народ ...

(16.12.2010)