В монастырь

Александр Афанасьев 3
               
Беда! Нательный крест  мой оборвался.
В отчаянье его весь день искал.
И не нашел! Знать с прошлым распрощался…
Брел по равнине. Вдруг слетел со скал.

Слегка себя молитвой успокоил.
Сказал, что это к новому кресту.
Но нового креста я не достоин!
Жить без него? Нет, в монастырь уйду…