Светлячок

Виктор Райн
Мы забрели в полусумрачный лес,
Там же, у речки, палатку разбили.
Сбросив с себя наш загруженный вес,
В тот же момент обо всём позабыли.

Вечер… Костёр, только сучья трещат.
Ужин, что был, самым вкусным на свете!
Филин на ветке пристроил свой зад,
Словно собрался играть на кларнете.

Тихо журчит под обрывом река,
Гуси, захлопав крылами, взлетели.
Помнишь, в лесу мы нашли светлячка?
Как на него мы с тобою смотрели!!!

Жарко в палатке нам было втроём,
Нашим телам не хватало метели,
Что мы творили с тобою при нём!
Словно весь мир удивить мы хотели.

Лес в полудрёме, остыл и озяб.
Ждёт снегового, как пух, покрывала.
Мне бы пивка, да б какой-нибудь краб,
Ты же от счастья меня целовала!

      Декабрь 2010