любовь...

Алексей Логвинов
    любовь вращает Землю на оси –
планета в школьном глобусе картонном
заключена, и силою Ньютона
притягивает нас по мере сил

к поверхности мостов и площадей,
к придуманным и мелочным заботам  –
мы тоже были влюблены в кого-то
из мимо пробегающих людей.

в безумии огромных городов
проносимся стремительно и плавно,
возможно, не узнав о самом главном,
что есть на свете вечная любовь.