Лучше бы всё было понарошку...

Илья Будницкий
Лучше бы всё было понарошку,
Без необратимых невермор,
Птичка не проглатывала мошку,
Бабка не курила мухомор,
Шапочка, мучительно краснея,
Не влюблялась в волчью ипостась, -
По классификации Линнея,
Есть одна-единственная связь
Между нами – пищевой цепочки,
Остальное – морок, убещур,
Прошлое сжимается до точки,
До геометрических фигур,
До картинок в мареве заката,
До невозвращения назад, -
Тихо приближается Геката,
Или мы ей вырастили сад.