У Стены плача

Владимир Юшковский
Вот ты стоишь перед Стеной,
Волнение сменил покой.
Ушли заботы, суета,
И царствует здесь чистота...
-Всего лишь камень, он молчит,
А говорят огонь горит.
Но где же отблески огня
Те , что затронули меня.
Вообще огнь то здесь причём?
Но ведь я думаю о нём.
Что привело меня сюда?-
Струится мысль, как вода.
-Но где же он, где этот свет.
Его быть может вовсе нет.
Наверно это ерунда,-
Забилось сердце вдруг тогда.
- Перед пустым не трепещи,
А ты ищи его, ищи.
И , если ты его найдёшь,
Тогда ты многое поймёшь.
Народ ведь правду говорит,
- Под ждущий камень не бежит
        Вода,
Уйдёшь, от жизни что тогда?
Живёт ведь в сердце только свет,
И ничего там больше нет.
Его ты если не найдёшь,
Опять ты в этот мир прийдёшь.
Беги,дыханье затая,
Взлетай,и будет мысль твоя
Прозрачна, как тугой поток,
Преодолеть который смог.
Взлетай, и набирая высоту,
Ты вдруг поймёшь причину ту,
Что привела тебя свет
Тогда прийдёт к тебе ответ
На тот вопрос, что задаёшь.
Прийдёшь мудрее, не пустой,
И жизнь покажется простой.
Ты суеты её не тронь,
Тогда покажется огонь...