Новый год

Елена Вольных
Послушай, всех примет не угадаешь,
Но одиночество пророчит нам беду.
Кто знает: ты меня ли потеряешь,
Иль я тебя однажды не найду.

Я стала в этот час, наверно, тоньше,
Пока звенел бокалами наш дом.
А полчаса порою значат больше,
Чем все минуты года, но потом.

Я поняла простую откровенность,
Откладывать не радость наперёд.
Должна же быть на свете неизменность:
С любимыми встречайте Новый год.

И ты прости мои слова-галоши,
А правда всё же не всегда милей.
Я стала в пять минут, наверно, тоньше,
Несчастней, откровенней и мудрей.