Нет, не осень - время увядания

Елена Вольных
Нет, не осень – время увядания.
Для меня не сбудется пророчество.
В комнату с запахнутыми ставнями
Возвращаться вечером не хочется.

Что-то затянула я с прощанием.
Ничего, я справлюсь, я привычная.
Можно ведь смириться и с молчанием,
Только б не смиряться с безразличием…

И не старость – время увядания.
Для меня не сбудется пророчество.
В сторону легенды и предания –
Время увяданья – одиночества…