Пустяки-разбойники

Елена Вольных
Пустяки-разбойники
Пустяки -разбойники,
Мелочи -убийцы.
Полистаем хроники
Нашей кровопийцы.

Оводы сердитые –
Недомолвок сдача.
Ковыляет, битая,
Вся в пыли удача.

Выпью йод до донышка –
Не осколку ранить.
Если б знала, солнышко,
Как же всё исправить…