Перекрыта моя дорога

Елена Вольных
Перекрыта моя дорога.
И зачем было силы затрачивать?
Эй, прохожий, не стоит сворачивать,
Проходи на свой север строго.

Ты верёвку, приятель, спрячь,
У меня есть своя, потуже.
Мне клинический врач не нужен
От хронических неудач.

А расплата бьёт наотмашь,
И не нужно прекрасной лирики.
Застарелому грешному цинику
Неужели руку подашь?..