В снегу или саже

Елена Вольных
В снегу или саже кромешной
Великих и маленьких дел
Любой бы подумал, конечно,
- Уж я бы помог, я б сумел!

Уж я бы успел, не боялся,
Не струсил бы я, не предал…
А ветер уже не смеялся
И желтые свитки листал.